Gesunde Ernährung ist schon seit dem Altertum ein wichtiger Bestandteil der Medizin und bildet eine der klassischen Säulen der Naturheilkunde. Es ist unbestritten, dass eine dem Bedarf angepasste Ernährung die kostengünstigste und effektivste Vorbeugung für Zivilisationskrankheiten darstellt.

Sensibilisieren Sie Ihre eigene Wahrnehmung im Bezug auf Geschmack und Menge, auf heimische Erzeugnisse und biologischen Anbau.

Die Ernährungslehre der Hildegard von Bingen.
In diesem Vortrag lernen Sie die Benediktinerin Hildegard von Bingen und Ihre Ernährungsheilkunde kennen. Lebensmittel sind die besten Heilmittel – davon war Hildegard bereits vor 800 Jahren überzeugt.

Die Grünkraft und der Heilwert der Lebensmittel sind die wichtige Basis dieser Ernährung.

Neben Dinkel, dem sie eine besondere Heilwirkung zuschrieb, stehen zahlreiche Gemüse, Früchte, Kräuter und Gewürze auf ihrem Ernährungsplan. Hier liegt der Schlüssel für den Schutz vor ernährungsbedingten Zivilisationskrankheiten unserer Zeit.

Leistungen in der Ernährung
> Ernährungsberatung zu Vorbeugung
> Heilfasten
> Ernährungstherapie nach Hildegard von Bingen

Ernährung