Heilfasten nach Hildegard von Bingen 

Das Fasten ist nach Hildegard eine einfache und sanfte Form, um den Körper zu reinigen. Es gibt kein Glaubersalz und kein rohes Gemüse oder Säfte. Bärwurzbirnenhonig unterstützt die Darmreinigung, Fencheltee beruhigt den Magen, ein Wickel unterstützt die Leber und Petersilientrunk den Kreislauf. Die Fastensuppen werden mit Bertram, Galgant und Quendel gewürzt. Das sind nur einige Lebensmittel von welchen in Anlehnung an die Ernährungslehre der Hildegard von Bingen hervorgehoben oder abgeraten wurde.

Durch Gespräche in den Gruppenstunden wie auch Stille, Meditation, Wanderungen und Bewegungsübungen kommen Sie Hildegards „Discretio – das rechte Maß“ immer näher. Die Grünkraft „Viriditas“ und die Heilkraft „Subtilität“ dienen der Heilung des Leibes und der Seele gleichermaßen. Sie werden sie in dieser besonderen Fastenzeit begleiten und stärken.

Heilfasten